{{$root.pageTitleShort}}

Интерес к проектам в Северной Осетии проявили инвесторы из Германии, Ирана и Польши

20 ноября 2017, 20:40

Инвесторы из Германии, Ирана, Польши и других стран проявляют интерес к реализации своих проектов на территории Северной Осетии. Об этом заявил генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

«Сейчас мы видим интерес от иностранных инвесторов: немцев, иранцев, поляков», — сказал он ТАСС.

Он также уточнил, что иностранные инвесторы чаще интересуются не вложениями в уже существующие проекты, а возможностью начать бизнес «с нуля». «Они готовы прийти, построить здание по своему проекту, какое нужно им, или взять пустое здание — коробку, привезти свое оборудование и технологию, и производить или собирать что-то, что потом будет продаваться на территории РФ. И главное, что нужно инвестору, — это понимание, что в проекты у нас безопасно вкладывать деньги. В этом вопросе Агентство развития как единое окно для инвесторов играет решающую роль», — пояснил Игнатьев.

Ранее он отмечал, что для Северной Осетии наиболее перспективны инвестиционные проекты в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

Агентство развития Республики Северная Осетия — Алания создано в 2017 году. Его главная задача — поиск и привлечение инвесторов в регион в рамках стратегии социально-экономического развития Северной Осетии, которая должна быть разработана до конца года.

Валовой региональный продукт (ВРП) Республики Северная Осетия — Алания по итогам 2017 года может составить 142 миллиарда рублей (годом ранее — 132 миллиарда рублей). Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил 28 миллиардов рублей и превысил показатель предыдущего года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка