{{$root.pageTitleShort}}

Чеченские переселенцы в Ингушетии получат новые квартиры в декабре

20 ноября 2017, 14:09

В Ингушетии построили 4 многоквартирных дома, в которых получат жилье около 450 семей из числа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

Сейчас в жилых домах завершаются внутренние отделочные работы, а также благоустраивается дворовая территория, сообщается на сайте регионального Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Новый микрорайон строят в 105-м жилом массиве Назрани для переселенцев из Чечни, изъявивших желание остаться на постоянное проживание в Ингушетии.

Строительство ведется в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия». Всего для обеспечения жильем вынужденных переселенцев в Назрани и селе Яндаре Назрановского района с 2013 года было построено 13 домов общей площадью свыше 86 тысяч квадратных метров. В результате было создано жилье для 994 семей.

Беженцы оказались в Ингушетии во время боевых действий в Чечне в 1990-х годах. Часть из них после завершения боевых действий не захотела возвращаться в Чечню.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка