{{$root.pageTitleShort}}

В открывшемся в Нальчике перинатальном центре приняли первые роды

20 ноября 2017, 17:04

Два младенца, мальчик и девочка, родились в первый день работы нового перинатального центра в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

«Произошло долгожданное событие, перинатальный центр заработал. Родились первенцы центра — девочка Самира, три килограмма, и мальчик Альберт, четыре килограмма. Сейчас в центре находится 18 женщин», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Кабардино-Балкарии.

Перинатальный центр в Кабардино-Балкарии начали строить в 2011 году в рамках федеральной целевой программы. В здании площадью более 35 тысяч квадратных метров расположены отделение экстракорпорального оплодотворения с дневным стационаром, рентген-операционная, центр телемедицины, оборудование для выхаживания детей с недостаточной массой тела, операционные, обсервационные родовые палаты.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, побывавшая в Кабардино-Балкарии с рабочей поездкой в сентябре, отметила, что в республике складывается благоприятная демографическая ситуация: по статистике, продолжительности жизни жителей Кабардино-Балкарии на 3,5 года больше, чем в среднем по России, а рождаемость в 1,5 раза выше смертности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка