{{$root.pageTitleShort}}

В комитет по подготовке празднования 1100-летия крещения Алании войдет детский омбудсмен

20 ноября 2017, 19:33

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова согласилась войти в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании. Детский омбудсмен сейчас находится в Северной Осетии в рамках рабочей поездки.

Вместе с полномочным представителем республики при президенте РФ Борисом Джанаевым Кузнецова посетила Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, считающийся самым высокогорным в России, и Свято-Георгиевский кафедральный собор, где встретилась с епископом Владикавказским и Аланским Леонидом. Епископ предложил омбудсмену войти в состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании. Анна Кузнецова поблагодарила за предложение и пообещала рассмотреть все возможные варианты сотрудничества в этой сфере, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Кузнецова также отметила работу Владикавказской епархии по защите семейных ценностей и открытие православной гимназии. «Мы приехали в республику с задачами, которые связаны с вопросами семьи и материнства. Земля Северной Осетии сильна своими традициями. Наверное, символично, что сегодня в день Всемирного дня ребенка мы именно здесь, где крепки традиции семейных ценностей», — приводит пресс-служба слова Кузнецовой.

По указу президента РФ праздничные мероприятия в честь 1100-летия крещения Алании пройдут в Северной Осетии в 2022 году. К празднованию годовщины будет приурочено, в частности, открытие храма во имя Святого благоверного князя Александра Невского, который станет крупнейшим на Северном Кавказе.

Аланы приняли христианство во II веке, однако массовое крещение произошло приблизительно 1100 лет назад.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка