{{$root.pageTitleShort}}

Антон Ланге: культурные проекты о Северном Кавказе формируют позитивный имидж региона

21 ноября 2017, 14:34

Реализация культурных мероприятий и проектов о Северном Кавказе помогает формировать позитивный имидж региона, считает фотограф, кинодокументалист, автор художественно-документального фильма «Хребет. Кавказ от моря до моря» Антон Ланге.

«Мне очень хочется, чтобы наш проект („Хребет“) максимально был доведен до широкой массы людей в регионе и по России в целом. Сегодня республика (Кабардино-Балкария — Ред.) от имени главы выступила с приглашением приехать с показом фильма и мастер-классом — чтобы проведена была встреча с молодежью, со студентами. Я считаю, что это чрезвычайно важная вещь, которая держит на плаву позитивное информационное поле вокруг региона. <> Все это небольшие шаги вперед, потому что этот регион в максимальной степени нуждается в переворачивании представлений о нем», — сказал он ТАСС.

Фотограф заявил о необходимости менять сложившееся восприятие Северного Кавказа: в СМИ обычно освещают негативную повестку, в то время как нужно рассказывать и о позитивных явлениях и событиях. «Стереотип восприятия Северного Кавказа, стереотип подачи информации о нем в целом не сломан. С этим надо очень много работать», — подчеркнул Ланге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хребет. Кавказ от моря до моря
Полтора года, 10 экспедиций, 100 съемочных дней. Антон Ланге преодолел этот путь и реализовал самый масштабный фотопроект о Кавказе

За фото-кинопроект «Хребет. Кавказ от моря до моря» Антон Ланге 20 ноября был награжден почетной грамотой правительства Кабардино-Балкарии в постоянном представительстве республики в Москве. В награждении приняли участие постпред КБР при президенте РФ Ратмир Бекишев, советник министра по делам Северного Кавказа Станислав Аристов, а также представители общественных организаций и культурных фондов Северного Кавказа.

Презентация полнометражного художественно-документального фильма «Хребет» состоялась в 2016 году. Картина создавалась под эгидой Министерства РФ по делам Северного Кавказа, информационного агентства России ТАСС и портала «Это Кавказ». По данным Минкавказа, картину посмотрели уже более 1 миллиона человек.

Маршрут съемочной группы проходил по горной части Северного Кавказа через территории семи регионов СКФО и двух субъектов ЮФО — Адыгеи и Краснодарского края. Его общая протяженность составила около 3 тысяч километров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка