{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: в Северной Осетии могут быть созданы курорты мирового уровня

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
21 ноября 2017, 15:35

Потенциал Северной Осетии позволяет в течение нескольких лет создать в республике курорты мирового уровня, но для этого нужно построить современные гостиницы, обеспечить высокий уровень сервиса и решить другие вопросы. Такое мнение высказал генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

«За последние месяцы я, наверное, видел в республике больше, чем многие коренные жители, и считаю, что здесь очень мощный туристическо-рекреационный потенциал. Например, Мамисонское ущелье, Цей, принимающий туристов с середины ХХ века, и Дигорское ущелье, где расположены старинные поселения и национальный парк „Алания“. Мы много слышим про „Мамисон“, но я убежден, что в любом из них можно создать курорт мирового уровня», — заявил он ТАСС.

Игнатьев отметил, что для того чтобы туризм стал доходной и бюджетообразующей отраслью, необходимо решить несколько задач. В первую очередь, по его словам, необходима клиентоориентированная ментальность, сервис, который остается в памяти не меньше, чем красоты и величие природы.

Не менее важно построить новые гостиницы. По словам главы агентства, многие иностранные туристы не согласятся останавливаться в гостевых домах, которые сейчас распространены в республике, так как хотят быть уверены в надежности и безопасности места проживания, а это ощущение им дают привычные для них виды отелей. Кроме того, сейчас в республике единовременно можно разместить 3,5 тысячи гостей, а это слишком мало при увеличении турпотока.

«Третье условие для развития туризма — это вклад государства, которое должно создать дороги, коммунальную инфраструктуру, создавать условия для привлечения инвестиций и поддерживать наиболее успешные уже работающие предприятия. В Сингапуре туризм приносит более 30 миллиардов долларов в год. И у нас может принести серьезный вклад в ВРП, но для этого надо много работать», — добавил Игнатьев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка