{{$root.pageTitleShort}}

Газопровод протяженностью свыше 800 метров построили в ауле в Карачаево-Черкесии

21 ноября 2017, 17:01

В ауле Кубина Абазинского района Карачаево-Черкесии завершена прокладка газопровода длиной 800 метров, который обеспечит газом активно заселяющийся новый микрорайон в пригороде Усть-Джегуты.

Строительные работы велись в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Карачаево-Черкесской республики до 2020 года», сообщается на сайте главы региона.

По данным республиканских властей, с 2011 по 2016 год в Карачаево-Черкесии было газифицировано в два раза больше населенных пунктов, чем за аналогичный период предыдущих лет. Первичный пуск газа был осуществлен в девяти селениях Урупского, Зеленчукского, Карачаевского районов. В рамках ФЦП «Юг России» построен межпоселковый газопровод «Село Терезе — село Красный Восток» с отводом на аул Кызыл-Покун протяженностью свыше 13 километров. В 2011—2015 годах по ФЦП «Социальное развитие села» и ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в более чем 40 населенных пунктах республики было построено 187 километров газовых сетей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка