{{$root.pageTitleShort}}

Военных лошадей в Карачаево-Черкесии переподковали к зиме

22 ноября 2017, 16:37

В Карачаево-Черкесии подготовили к зиме вьючно-транспортный взвод, на службе в котором находится около 80 лошадей карачаевской и монгольской породы.

На зиму для лошадей заготовили около 80 тонн сена и 40 тонн овса. Для поддержания иммунитета животных в холодное время года получены витамины, специалистами ветеринарной службы проведена обязательная вакцинация. Животные переведены в отапливаемую зимнюю конюшню, для них выделены новые непромокаемые вьюки для перевозки вооружения и боеприпасов подразделений, сообщается на сайте Южного военного округа.

В подразделении лошадей обучают работать в связке из четырех животных. Каждая связка способна переносить до 300 килограммов груза.

Вьючные караваны в течение года активно использовались для доставки минометов «Поднос» и боеприпасов к ним на вершины Кавказского хребта при выполнении служебно-боевых задач в труднодоступной местности, где нет возможности использовать другие виды транспорта.

Вьючно-транспортный взвод горного соединения ЮВО за период боевой учебы в 2017 году перевез более 600 тонн военного груза на расстояние около 5 тысяч километров, отмечают в оборонном ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка