{{$root.pageTitleShort}}

В Кавминводах провели первый православный квест

22 ноября 2017, 18:09

Первый православный квест на территории Кавказских Минеральных Вод прошел в храме святого великомученика Георгия Победоносца в селе Греческое Минераловодского округа.

Мероприятие было приурочено к дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца. Участникам, разбившимся на пять команд, задавали вопросы из истории села, храма и этнографического музея «Кавказская Эллада», возводимого на его территории. Победителем квеста стала команда греческого сообщества округа «Зи о Понтос» («Понтос жив»), сообщается на сайте администрации округа.

Православие является основной религией на Кавминводах, количество верующих исчисляется несколькими сотнями тысяч человек, сообщили ТАСС в Пятигорской и Черкесской епархии. История православия на Кавминводах ведется с начала XIX века, когда велось строительство укреплений в регионе.

Село Греческое находится в 45 километрах от районного центра, в сентябре 2017 года оно отпраздновало 120-летний юбилей. Село основано греками, переселившимися в Россию из Турции и проживавшими ранее в селе Нагутском. В 1990 году односельчанами и Минераловодским обществом греков при помощи правительства Греции была восстановлена церковь святого Георгия Победоносца, разрушенная в 1938 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка