{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе в 2018 году установят пять экотерминалов для сбора ртутных ламп

23 ноября 2017, 09:03

Власти ингушской столицы планируют в следующем году установить в городе дополнительно пять специальных терминалов для сбора опасных отходов, в том числе ртутных и люминесцентных ламп.

«В следующем году планируем установить пять таких контейнеров. Люди, неравнодушные к тому, что их окружает, выбрасывают в эти контейнеры мусор. Есть специализированные фирмы, которые занимаются утилизацией, им мы отвозим все, что собирается в экотерминале», — сообщил ТАСС мэр Магаса Беслан Цечоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне говорят: „Ты не жилец“»
Магас — самая молодая столица в России, но город уже успел стать известным. Кто-то слышал о суперсовременных остановках, кто-то — о Башне Согласия, а кто-то — о мэре Беслане Цечоеве

В Магасе уже работает так называемый экотерминал, представляющий собой контейнер для сбора энергосберегающих ламп, батареек, ртутных термометров и других опасных отходов. В следующем году власти города планируют поставить пять таких боксов.

Ранее правительство РФ приняло новые требования к осветительным приборам, в соответствии с которыми с июля 2018 года будут постепенно выводиться из оборота восемь видов ламп и светильников, которые к 2020 году вовсе окажутся под запретом. По данным Минэнерго, из этого списка наиболее активно используются для освещения российских квартир, производственных помещений и улиц городов два вида ламп — люминесцентные и ртутные, которые содержат опасные для окружающей среды вещества и требуют утилизации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка