{{$root.pageTitleShort}}

В ставропольском селе на грант Фонда кино откроют современный кинозал

24 ноября 2017, 15:46

Первый цифровой кинозал появится в селе Курсавка Ставропольского края в 2018 году благодаря гранту Фонда кино. Раньше жителям села приходилось смотреть фильмы дома на компьютере или же в кинотеатрах в крупных городах края.

«Сейчас у нас в Курсавке кинозала нет, в 2018 году он будет сделан в большом зале районного дома культуры — у помещения хорошая вместимость, есть кресла, можно устанавливать современное оборудование, будут ходить люди», — рассказала ТАСС директор Андроповского районного социально-культурного центра Наталья Куприяшкина.

В Курсавке, которая является административным центром Андроповского района, проживают около 11 тысяч жителей. В районном Доме культуры киносеансы проводились только в советское время, с тех времен осталась устаревшая уже техника — катушки для кинопленки. Новое оборудование позволит демонстрировать современные фильмы, а у жителей появится возможность интересно проводить досуг с родными и друзьями.

В 2018 году Фонд кино предоставит Ставропольскому краю около 20 миллионов рублей. Помимо Андроповского районного социально-культурного центра субсидии по 5 миллионов рублей получат Дворец культуры им. С.М.Романько в городе Новопавловске, Ставропольский Дворец культуры и спорта, Дом культуры в селе Красногвардейском. За два года действия программы по поддержке кинотеатров в малых и средних городах на Ставрополье оборудовали 13 новых кинозалов.

По данным фонда, субсидии получают муниципалитеты с населением до 500 тысяч жителей. Всего в 2018 году поддержку получат 202 кинозала в 57 регионах, будет распределен 1 миллиард рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка