{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане запустили мини-завод комбикормов для птиц и кроликов

27 ноября 2017, 15:49

Крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в Казбековском районе Дагестана, запустило мини-завод комбикормов, за счет которого фермеры намерены развивать птицеводческую фабрику и кролиководческую ферму.

В здании площадью 960 квадратных метров работает современная аппаратура, которая дробит, перемешивает и взвешивает готовый продукт в полуавтоматическом режиме. Оборудование позволяет производить в час 3−5 тонн полнорационного комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы. В качестве сырья используется жмых подсолнечника, кукуруза, пшеница, соя и сено, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода республики.

На птицефабрике хозяйства содержится около 40 тысяч кур, которые ежемесячно съедают порядка 180 тонн корма.

Кроме того, для работающей здесь же кролиководческой фермы в мае — июне этого года закупили 120 племенных кроликов породы хиколь — представители этой этой мясной гибридной породы за короткое время способны набирать до 2 килограммов чистого веса.

По данным на конец ноября, на ферме содержится уже 1,5 тысячи кроликов. К февралю — марту 2018 года хозяйство собирается выйти на полную проектную мощность — до 3 тысяч голов. Это даст возможность производить около 600 килограммов диетического мяса в месяц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка