{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский омбудсмен заявил об искоренении обычая похищения невесты в республике

28 ноября 2017, 14:01

Власти Чечни добились искоренения обычая похищения невесты, а также смогли одолеть ранние браки в республике, заявил региональный омбудсмен Нурди Нухажиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Никаких «Горько!»: как устроена чеченская свадьба
Говорите, «жениться — не воды напиться»? Вы еще не знаете чеченских обычаев. Там без стакана воды невеста с вами и разговаривать не станет

«На данный момент в республике несовершеннолетние девушки и юноши не вступают в ранние браки. Также был положен конец обычаю похищения невесты, насильственному уводу девушек. Тем более это не соответствовало чеченской культуре. Рамзану Кадырову вместе с чеченским обществом удалось практически изжить это явление в Чеченской Республике», — сказал Нухажиев в интервью ТАСС.

По словам омбудсмена, соблюдение прав женщин стоит в Чечне на первом месте. «У нас есть такие праздники, как День матери, День чеченской женщины. Сейчас девушки имеют возможность свободно осваивать выбранную профессию. Если она отучилась, если она хороший специалист, то и работу найдет, никто ей препятствовать в этом не будет», — отметил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка