{{$root.pageTitleShort}}

Артисты из Ингушетии приедут на Ганзейские дни в Псков

28 ноября 2017, 17:41

Народные танцевальные ансамбли и спортивные команды из Ингушетии приедут на Ганзейские дни в Псков в 2019 году. Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве между столицей республики Магасом и Псковом.

«Глава Магаса Беслан Цечоев выразил большое желание участвовать в Ганзейских днях 2019 года в Пскове и заинтересовался развитием спортивно-культурных связей. В соглашении, которое сегодня утвердили депутаты гордумы Пскова, предполагается участие народных танцевальных ансамблей и спортивных команд Ингушетии в международном фестивале культуры и туризма «Ганза-2019», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Пскова.

Договоренность о соглашении была достигнута во время октябрьской поездки главы Пскова Ивана Цецерского в столицу Ингушетии.

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове летом 2019 года. Указ об их проведении подписал президент Владимир Путин в 2014 году, оргкомитет возглавляет вице-премьер Ольга Голодец. Ожидается, что на фестиваль, посвященный развитию международного туризма и народных ремесел, приедут около 200 делегаций из российских городов и европейских стран — участниц Ганзейского союза.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка