{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии могут начать штрафовать министров за неявку на заседания парламента

28 ноября 2017, 18:55

Народное собрание (парламент) Ингушетии рассмотрит законопроект, в случае принятия которого мировые судьи смогут штрафовать республиканских министров и глав муниципалитетов за неявку на заседания Народного собрания, а также городских, районных и сельских советов.

«Законопроектом предусматривается возможность привлечения к административной ответственности министров, глав муниципальных образований и профильных отделов, руководителей предприятий, находящихся в муниципальной собственности, за неявку без уважительных причин на заседания представительных органов местного самоуправления республики и Народного собрания Ингушетии», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы регионального парламента.

В случае неявки без уважительной причины нарушителям будет грозить штраф до 15 тысяч рублей. Протокол будет составлять должностное лицо парламента или муниципального совета, принимать решение о наложении штрафа будет мировой судья.

«Данный законопроект направлен на усиление инструментов реализации парламентского контроля, а также на повышение ответственности должностных лиц», — отметили в пресс-службе.

Ранее председатель парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев сообщил в интервью ТАСС, что в республиканском парламенте регулярно будут заслушивать и обсуждать доклады руководителей ведомств, по итогам будут готовиться рекомендации в правительство республики. На данный момент депутаты успели заслушать министра образования и науки и министра здравоохранения Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка