{{$root.pageTitleShort}}

Лоукостер «Победа» отозвал иск против Минтранса и Росавиации

29 ноября 2017, 15:07

Российский лоукостер «Победа» отозвал иск против Минтранса и Росавиации, касающийся отказа в выдаче авиакомпании допусков на полеты по направлениям Махачкала — Стамбул и Краснодар — Тбилиси.

«Победой» было заявлено ходатайство об отказе от исковых требований к Минтрансу и Росавиации", — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

По данным источника агентства, знакомого с ходом процесса, лоукостеру удалось договориться с ведомствами.

Ранее «Победа» подала иски к Минтрансу и Росавиации о признании незаконным приказа ведомства от 10 августа, содержащего отказ в допусках на некоторые международные направления для авиакомпании.

Согласно приказу Росавиации, межведомственная комиссия при Минтрансе, которая обладает правом допускать или отказывать в допуске авиакомпаниям на международные полеты, не разрешила «Победе» выполнять полеты из Краснодара в Тбилиси, из Москвы в итальянские города Бари, Рим и Милан, а также из Махачкалы в Стамбул. Как уточняли в «Победе», претензии авиакомпании касались только отказа в допусках на полеты в Тбилиси и Стамбул.

«Победа» - российский лоукостер, образованный в 2014 году. Сейчас парк компании насчитывает 13 самолетов Boeing 737. В 2016 году «Победа» перевезла 4,3 миллиона пассажиров. Авиакомпания осуществляет полеты по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка