{{$root.pageTitleShort}}

Ледниковую воду из Северной Осетии начнут поставлять в страны Азии и Африки

30 ноября 2017, 14:21

Пивоваренный дом «Бавария» из Северной Осетии планирует начать в 2018 году экспорт ледниковой воды в страны Персидского залива, а также Китай и Гану.

«По странам Персидского залива есть планы [поставок] и есть даже подписанные контракты. У нас уже приготовлены этикетки на арабском, все готово для отгрузок, но возникли небольшие трудности с перечислением средств от этих партнеров — надеемся, что в 2018 году все они будут решены, и начнутся поставки. На 90% их интересует вода из нашего подземного источника, остальное — лимонады. Это эксклюзивный контракт на поставки с одной из компаний, там серьезный заказ, контейнерами отгружать будем», — рассказал ТАСС представитель компании.

В следующем году также планируется организовать экспортные поставки в Китай и Гану. «Сейчас будем отправлять туда образцы продукции, поставки очень надеемся начать уже в 2018 году. Рассматривают лимонады и воду, в том числе в стеклянной таре, разного объема», — добавил представитель «Баварии».

Компания уже работает с несколькими странами ближнего зарубежья — Белоруссией, Казахстаном, Арменией, а также с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Источник, из которого берут воду, расположен в толще массива Тбау в Северной Осетии (высота вершин достигает 3000 метров). При таянии ледника вода просачивается через слои породы и скапливается внутри нее. Эту воду выкачивают с помощью компрессоров через специальную скважину и доставляют на завод, где ее очищают и разливают по бутылкам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка