{{$root.pageTitleShort}}

Предприятия моногорода Невинномысска вложили в модернизацию 13 млрд рублей

1 декабря 2017, 09:04

Работающие на территории единственного моногорода Ставрополья предприятия в 2017 году вложили в модернизацию и развитие производства 13 миллиардов рублей.

«Действующие на территории города предприятия перестраиваются, перевооружаются, они планируют свою деятельность на ближайшие годы вперед. В нынешнем году показатель составил в совокупности 13 миллиардов рублей — это перевооружение действующих предприятий, развитие. Для маленького города с населением в 100 тысяч жителей это огромная сумма», — сообщил ТАСС глава города Невинномысска Михаил Миненков.

По данным администрации города, химическое предприятие «Невинномысский Азот», входящее в группу компаний «Еврохим», планирует инвестировать в производство в этом году свыше 5 миллиардов рублей. Группа «Арнест», занимающаяся производством аэрозольной косметики, планирует вложить свыше 1 миллиарда рублей.

В городе продолжает работу региональный индустриальный парк «Невинномысск», на территории которого строятся несколько предприятий. Для привлечения новых инвесторов планируется создание инженерной и транспортной инфраструктуры на второй очереди регпарка, стоимость проекта составит более 1 миллиарда рублей в 2018—2019 году, поддержку проекту окажет «Фонд развития моногородов».

В 2016 году размер инвестиций в городе Невинномысске составил чуть более 10 миллиардов рублей. До 2020 года инвесторы намерены вложить в экономику города в общей сложности 80 миллиардов рублей. В 2017 году в городе было создано 2939 новых рабочих мест, в 2018 году планируется создать свыше 2,5 тысячи рабочих мест.

Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края, его градообразующее предприятие — производитель минеральных удобрений «Невинномысский Азот». Власти города и края разрабатывают концепцию развития муниципалитета до 2035 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка