{{$root.pageTitleShort}}

С начала года «Медовые водопады» посетили более 90 тысяч человек

5 декабря 2017, 12:41

Более 90 тысяч человек посетили туркомплекс «Медовые водопады» в Карачаево-Черкесии за 11 месяцев 2017 года. В следующем сезоне поток туристов может увеличиться почти на 50%, уверены владельцы курорта.

«В основном это жители Северо-Кавказского федерального округа, а также отдыхающие, которые приезжают к нам с экскурсиями из санаториев Кавминвод», — рассказал порталу «Это Кавказ» руководитель туркомплекса Мусса Боташев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять мест в Карачаево-Черкесии, которые обязан посетить каждый турист

По его словам, раньше туристы в основном приезжали посмотреть на водопады летом, зимой к комплексу не было хорошей дороги.

«Дело в том, что раньше часть гравийной дороги к нашему туркомплексу находилась ниже, чем окружающие ее поля, и эти участки заносило снегом, добраться было сложно. Сейчас полотно подняли, снежные заносы ему не грозят. К лету 2018 года дорога будет заасфальтирована и мы ожидаем, что турпоток вырастет на 30−50%», — отметил Боташев.

Для обеспечения транспортной доступности к туркомплексу «Медовые водопады» весной 2017 года началось строительств автомобильной дороги Конзавод — Коммунстрой — Медовые водопады общей протяженностью 7,53 километра, которая будет открыта в 2018 году.

Туристический комплекс «Медовые водопады» располагается в долине рек Аликоновка и Эчки-Баш на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Он включает в себя гостиницу, кафе, ресторан, а также музей «Карачаевское подворье», в котором представлена старинная одежда, кухонная утварь, оружие, предметы быта, а также некоторые экспонаты Аланского периода.

Туркомплекс «Медовые водопады» станет субкластером экокурорта «Кавказские минеральные воды». Его развитие осуществляется на основе государственно-частного партнерства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка