{{$root.pageTitleShort}}

Вершину в Северной Осетии назвали горой Сил специальных операций

5 декабря 2017, 14:06

Одна из вершин хребта Соудор, расположенного в Северной Осетии, получила название горы Сил специальных операций. С таким предложением ранее выступил парламент республики.

Распоряжение правительства от 2 декабря подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В соответствии с законом „О наименованиях географических объектов“ и на основании предложения парламента Республики Северная Осетия — Алания присвоить наименование „гора Сил Специальных Операций“ безымянной горе с координатами 42°50,1' северной широты, 43°45,1' восточной долготы и абсолютной высотой 3939 метров, расположенной на хребте Соудор на территории Ирафского района Северной Осетии», — говорится в тексте документа, опубликованного на портале правовой информации.

Как уточнили в парламенте республики, это название было выбрано по предложению Минобороны РФ. «Парламент одобрил предложение Минобороны, в частности, заместителя главы Минобороны Валерия Герасимова, по присвоению безымянной горе на хребте Соудор на территории Ирафского района Северной Осетии названия «Гора Сил специальных операций», — сообщили ТАСС в законодательном органе.

По словам Герасимова, имена военнослужащих Сил специальных операций зачастую становятся известны лишь руководству страны, и многие героические страницы боевой летописи сил надолго останутся под грифом «секретно».

В ноябре наименования получили еще две безымянные горные вершины в Северной Осетии. Их назвали в честь спасателей Валерия Замараева и Дмитрия Кормилина, погибших во время теракта в бесланской школе в 2004 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка