{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские волонтеры обустроят места отдыха в Таманском лесу

5 декабря 2017, 14:38

Волонтеры фонда по сохранению природы «Экологическое развитие» направят средства от выигранного президентского гранта на очистку от мусора и обустройство мест отдыха в Таманском лесу в Ставрополе. Работы будут проводиться с апреля по декабрь 2018 года.

«В районе Тропы здоровья в Таманском лесу мы взяли участок — 12 гектаров, где обычно устраивают пикники и оставляют много мусора. В течение шести лет мы убираем эту территорию, поэтому знаем, что именно там нужно сделать. В частности, будут установлены дополнительные конструкции, в том числе крепления для мусорных мешков. Еженедельно мы будем отслеживать ситуацию и делать отчет о состоянии оборудованных мест отдыха», — рассказал ТАСС координатор проекта Сергей Ващенко.

Он пояснил, что обустройство мест отдыха в лесу и их ежедневное инспектирование являются пилотным проектом в Ставрополе. Также волонтеры планируют оборудовать столы и скамейки для отдыхающих, пока этот вопрос решается.

«Размер гранта — чуть более 300 тысяч рублей, и еще есть наше софинансирование проекта в сумме около 170 тысяч рублей», — добавил Ващенко.

Таманский лес, или Таманская лесная дача находится в городской черте Ставрополя. В нем растут граб, клен, ясень, ильм, дуб, а также такие кустарники, как бересклет, боярышник, бузина, жимолость. На примере этой зеленой зоны можно изучать растительный и животный мир леса, образование и строение оврагов, знакомиться со строением почвы.

В 2017 году на средства Фонда президентских грантов поддержку получили 729 волонтерских проектов. Им было выделено в общей сложности около 1,5 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка