{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье после аномального тепла идет резкое похолодание

5 декабря 2017, 19:01

Синоптики прогнозируют на территории Ставропольского края резкое похолодание начиная с вечера вторника, ожидаются снегопады. В среду, 6 декабря, температура воздуха опустится до 6 градусов мороза, тогда как в воскресенье она держалась на отметке 15−20 градусов тепла.

Региональная Госавтоинспекция рекомендует водителям снизить скорость движения и соблюдать безопасную дистанцию. Из-за непогоды на трассах возможна гололедица, туман и снег могут ограничить видимость, передает ТАСС.

По прогнозам синоптиков, к вечеру 5 декабря температура воздуха опустится до нулевого значения, к ночи — до минус трех градусов. В среду ожидается понижение до минус 6 градусов и снег.

При этом, по данным ставропольского Гидрометцентра, накануне максимальная температура воздуха днем составляла от плюс 6 градусов в восточной части края до плюс 21 градуса в западной части края. В Минеральных Водах столбики термометров поднимались до плюс 10 градусов, в Кисловодске — до плюс 20, в Ставрополе было 18 градусов тепла, в Пятигорске — плюс 21.

«Конечно, такие температуры в декабре ни для одного региона не считаются нормальными, но в Ставропольском крае такие периоды случаются в любой сезон. Ожидается похолодание в ближайшие дни, но оно не будет продолжительным, с 9 декабря вновь дневные температуры повысятся до положительных значений, ночью — слабо отрицательные. Об устойчивом похолодании пока говорить рано», — сообщили ТАСС в краевом Гидрометцентре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка