{{$root.pageTitleShort}}

За лучший проект по созданию облика городов Кавминвод дадут полмиллиона рублей

6 декабря 2017, 18:23

На Ставрополье стартовал архитектурный конкурс по созданию внешнего облика городов — курортов Кавказских Минеральных Вод. Победители получат по 500 тысяч рублей. Итоги будут подведены в июне 2018 года.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Визитная (архитектурная) карточка города», «Курорты будущего» и «Объекты социального и культурного назначения в городах КМВ». Победители в каждой номинации получат премии в размере 500 тысяч рублей, общий призовой фонд конкурса составил 1,5 миллиона рублей.

Принять участие в конкурсе могут как уже состоявшиеся эксперты в области дизайна и архитектуры из России и других стран, так и студенты профильных вузов, сообщает ТАСС со ссылкой на краевое Министерство строительства и архитектуры.

По словам министра строительства и архитектуры края Александра Золотарева, при оценке проектов будет рассматриваться не только концептуальность и оригинальность идей, но и их практическая реализуемость с точки зрения строительства, технических решений, экологичности.

«Мы ждем интересные идейные решения по созданию уникального облика городов КМВ. Необходимо внести что-то новое, яркое, современное при сохранении того удивительного колорита и атмосферности Кавминвод, которые являются визитной карточкой Ставрополья и всего Северного Кавказа», — отметил Золотарев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка