{{$root.pageTitleShort}}

Магас при подготовке к Новому году отказался от помпезности в пользу уюта

7 декабря 2017, 09:02

Главный город Ингушетии при подготовке к Новому году отказался от помпезности, сделав акцент на простоте и уюте, заявил мэр Магаса Беслан Цечоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне говорят: „Ты не жилец“»
Магас — самая молодая столица в России, но город уже успел стать известным. Кто-то слышал о суперсовременных остановках, кто-то — о Башне Согласия, а кто-то — о мэре Беслане Цечоеве

«Мы не выбрасываем использованные один раз игрушки и новогоднюю иллюминацию. Мы докупаем только какие-то элементы, тратим небольшие средства на украшение зданий. Мы делаем акцент на том, чтобы жителям и гостям Магаса создать праздничное настроение, чтобы им было уютно у нас, мы не делаем акцент на помпезности», — сказал ТАСС Цечоев.

По его словам, у городских властей есть возможность украсить Магас дорогой современной иллюминацией и гирляндами, однако они не делают этого сознательно. «Мы не преследуем таких целей — праздники уходят, а проблемы остаются. Поэтому лучше больше средств направить на решение социальных проблем, чем на новогоднюю иллюминацию», — пояснил мэр Магаса.

Оформление Магаса к Новому году завершилось 1 декабря. В частности, рядом со стометровой Башней Согласия в центре города была установлена новогодняя елка, однако основную часть новогодней иллюминации еще не включили. «Ждем снега», — добавил Цечоев. ​

В других СМИ
Еженедельная
рассылка