{{$root.pageTitleShort}}

В селах Дагестана появятся спортивные площадки для ГТО и воркаута

7 декабря 2017, 10:39

На средства гранта президента РФ в размере более 1,8 миллиона рублей в селах Дагестана создадут спортивные площадки для занятий воркаутом и подготовки к сдаче нормативов ГТО.

«Сельской молодежи, студентам мы предлагаем альтернативу проведения досуга — занятия спортом, встречи с известными олимпийскими чемпионами и другими известными авторитетными людьми. Необходимо вовлечь молодежь в спорт и противопоставить это занятие радикализации населения. Это и профилактика алкоголизма, табакокурения и наркомании», — сообщил ТАСС руководитель общественной организации «Альтернатива насилию», реализующей проект, Умар Джавтаев.

Недавно активисты, любители спорта из четырех поселков — Кяхулай, Тарки, Ленинкент и Семендер, расположенных под горой Тарки-Тау, построили в заброшенном лесном массиве общественный спортивный комплекс под названием «Крымсолтан-Арена». Это незавершенные футбольная и волейбольная площадки, площадки для досуга, игры в шахматы и шашки. Там планируется установить уличный спортивный комплекс — ГТО и воркаут со спортивным оборудованием. На спортивной площадке будут проводиться ежедневные зарядки, подвижные оздоровительные занятия по различным доступным для населения видам спорта, тренировки школьников, а также будут проводиться чемпионаты и соревнования по воркауту.

Сейчас спортивный комплекс «Крымсолтан-Арена» - это единственный бесплатный общественный спортивный комплекс возле этих поселков, куда может прийти любой желающий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка