{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Ингушетии введет запрет на аккредитацию иностранных СМИ

7 декабря 2017, 10:07

Народное собрание (парламент) Ингушетии намерено ввести запрет на аккредитацию сотрудников иностранных СМИ, признанных выполняющими функции иностранного агента. Соответствующее решение должно быть принято до конца года.

«Мы сейчас готовим новую редакцию регламента, корректируем его под те изменения, которые произошли в законодательстве, и учтем в нем и эту норму. Скорее всего, предложим поддержать коллег и принять такие же меры в отношении СМИ, признанных иностранными агентами», — заявил председатель комитета Народного собрания по государственному строительству и законодательству Мусса Горчханов. Его слова приводятся на сайте парламента.

Заседание парламента Ингушетии, на котором будут рассмотрены изменения в регламент, пройдет до конца года. «Думаю, оно пройдет 27−28 декабря. Изначально мы будем исходить из той же нормы, которую приняла Госдума. Может, какие-то предложения поступят от депутатов», — уточнил председатель комитета.

6 декабря Госдума приняла постановление о запрете на вход в нижнюю палату некоторым СМИ, которые признаны Минюстом иностранными агентами. В список иноагентов вошли девять СМИ, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее Время». Также в реестр попали «Idel.Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии», «Фактограф». В постановлении содержится положение о том, что Госдума предлагает заксобраниям регионов в рамках своих полномочий принять аналогичные решения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка