{{$root.pageTitleShort}}

Радиаторы, произведенные в Ингушетии, будут поставлять в Азербайджан и ЕАЭС

8 декабря 2017, 11:14

Ингушский завод по производству алюминиевых и биметаллических отопительных радиаторов «АТМ» намерен начать поставки в страны Евразийского экономического союза, а также в Азербайджан.

«У нас стоят цели по охвату России как основного рынка сбыта и организации поставок в страны Евразийского экономического союза, также прорабатываются варианты поставок в Азербайджан», — сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Махмуд Мальсагов, не уточнив сроки начала поставок и предполагаемые объемы.

По его словам, уже есть предварительная договоренность с Белоруссией о поставках продукции. «В 2018 году мы планируем поставить 100 тысяч секций отопительных радиаторов с последующим наращиванием объемов», — уточнил Мальсагов.

Сейчас продукция завода поставляется в регионы Северного Кавказа, Москву и Ростов-на-Дону. Согласно производственной мощности завода годовой объем составляет 3,1 миллиона секций. «Аспект импортозамещения заводом составляет от 5 до 10% от общего потенциала отопительных радиаторов, поставляемых на территорию страны. На российском рынке большое количество иностранных поставщиков, в основном китайского производства, поскольку отечественные производители не покрывают спрос на отопительные радиаторы», — отметил исполнительный директор.

По данным пресс-службы завода, инвестиции в предприятие составили 885 миллионов рублей, 500 миллионов рублей из которых — заемные средства Фонда развития промышленности (ФРП), выделенные компании в декабре 2015 года под 5% годовых. Компания инвестировала в производство 385,1 миллиона рублей собственных средств (44%).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка