{{$root.pageTitleShort}}

В Тырныаузе открыли новый автовокзал

8 декабря 2017, 10:41

В самом высокогорном городе России — Тырныаузе в Кабардино-Балкарии — открыли новое здание автовокзала. Теперь пропускная способность станции составит тысячу человек в сутки.

«Это важное событие не только для Эльбрусского района, но и для всей республики. Это один из шагов по развитию нашего региона. Тырныауз — это ворота Приэльбрусья, и нужно было создать комфортные условия для передвижения людей», — сказал на церемонии открытия глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Его слова передает ТАСС.

Трехэтажное здание автостанции общей площадью 690 квадратных метров расположено в центре города на высоте около 1,2 тысячи метров над уровнем моря.

«В здании автостанции расположены зал ожидания, комната матери и ребенка, медицинский пункт, диспетчерская, касса, санузлы, пункт общественного питания, магазин и аптека. На самом современном уровне построена автостанция и созданы все условия для комфортного ожидания транспорта», — отметил глава администрации Эльбрусского района Къаншауби Залиханов.

Строительство велось в рамках государственно-частного партнерства с апреля 2016 года (администрация города выделила землю, а частный инвестор вложил более 20 миллионов рублей).

Ежедневно по графику из Тырныауза отправляются автобусы в города Нальчик, Баксан, Прохладный и Горячеводск (Ставропольский край), а также в села Кенделен, Терскол и Дачное хозяйство (Эльбрусский район КБР) и обратно. Также работают прямые маршруты из курортной зоны Приэльбрусья в Нальчик и обратно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка