{{$root.pageTitleShort}}

Пятигорский университет открыл «Институт Пушкина» в Польше

8 декабря 2017, 15:15

Пятигорский государственный университет (ПГУ) открыл Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Польше. Представители вуза провели презентации онлайн-курсов о русской культуре и организовали фотовыставку.

Торжественная церемония открытия центра состоялась в Варминско-Мазурском Университете (ВМУ), который находится в Ольштыне. Возглавила «Институт Пушкина» профессор Института восточного славяноведения ВМУ госпожа Ивона Анна Ндяй, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПГУ.

Пятигорчане провели презентации массовых онлайн-курсов «Русские писатели XIX-начала XX веков и Кавказ» и «Символы русской культуры». В рамках Дней русского языка и культуры, также приуроченных к открытию Центра, прошли презентации, подготовленные студентами обоих вузов. Также была организована фотовыставка «Мгновения России», подготовленная специалистами пятигорского вуза.

Создание центра велось в сотрудничестве с польскими коллегами и при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, отметили в вузе.

Центр создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык 2016−2020» по направлению «Формирование и развитие партнерской сети «Институт Пушкина», его цель — развитие и продвижение русского языка и культуры в мировом образовательном пространстве и образования на русском языке. Право на реализацию этого проекта предоставлено ПГУ и Государственному институту русского языка им. А.С.Пушкина.

Это уже девятый Центр русского языка и культуры, открытый Пятигорским госуниверситетом совместно с зарубежными вузами-партнерами. Начиная с октября 2016 года Центры русского языка и культуры под брендом «Институт Пушкина» появились в Италии, Египте, Китае, Испании, Португалии (два центра), Хорватии и США.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка