{{$root.pageTitleShort}}

КРСК в 2018 году рассчитывает получить на реализацию инвестпроектов 4,8 млрд рублей

8 декабря 2017, 14:50

Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) в 2018 году рассчитывает получить из федерального бюджета 4,8 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов в регионах Северного Кавказа.

«В 2018 году у нас ни много ни мало в федеральном бюджете предусмотрено 4,8 млрд рублей, и на эти средства мы рассчитываем, инвесторы, обращаясь к нам, будут реализовывать свои инвестиционные проекты», — сообщил на бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» заместитель гендиректора КРСК Михаил Логинов. Его слова приводит ТАСС.

Стоимость инвестиционных проектов, которые могут рассчитывать на получение софинансирования КРСК, составляет 500 миллионов рублей, отметил замгендиректора корпорации.

По словам Логинова, в настоящее время корпорация разрабатывает методику отбора инвестиционных проектов, которая сделает его еще более прозрачным. «Основные условия этой методики предусматривает такие требования, как соответствие стратегическим направлениям социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа — это промышленность, агропромышленность, транспортно-логистический комплекс», — пояснил он.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Первоначально КРСК входила в группу государственной корпорации Внешэкономбанк. В мае 2017 года Наблюдательный совет ВЭБа утвердил передачу КРСК в собственность государства, право управления корпорацией передано Минкавказу РФ.

II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ» организована на территории горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС.

I бизнес-конференция состоялась в 2016 году в Пятигорске, и по ее итогам было отобрано 15 инвестиционных проектов, которые получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка