{{$root.pageTitleShort}}

Корпорация МСП предоставит льготный лизинг для проектов в сфере переработки сельхозпродукции

8 декабря 2017, 15:39

Инвестиционные проекты малого и среднего бизнеса, направленные на создание производств по переработке сельскохозяйственной продукции, получат поддержку в виде льготного лизинга на оборудование.

«Корпорацией МСП создано две компании под лизинг с бюджетом 2 миллиарда рублей каждая. В качестве приоритета обозначили, что мы идем в переработку сельхозсырья. Мини-молочные заводы, мясные цеха и так далее. Переработка сырья в продукт и вовлечение небольших производителей позволит сделать нам экономический толчок за короткий промежуток времени», — сообщил на конференции «Инвестируй в Кавказ!» заместитель генерального директора Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Максим Любомудров.

Он пояснил, что корпорация готова давать отечественное оборудование в лизинг по ставке 6%, а импортное — по ставке 8%.

«Это очень привлекательные условия. В следующем году будет создано еще две компании по этой тематике, так что подавайте заявки», — добавил Любомудров, обращаясь к участникам конференции.

По его словам, Корпорация МСП запускает программу льготного лизинга, чтобы решить структурную проблему в отечественной сельхозкооперации, когда при высоких урожаях переработка сырья находится не на должном уровне.

II бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» проходит на территории горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Мероприятие организовано Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС.

I бизнес-конференция состоялась в 2016 году в Пятигорске. По ее итогам было отобрано 15 инвестиционных проектов, которые получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка