{{$root.pageTitleShort}}

Ингушский агрохолдинг построит зернохранилище на 10 тысяч тонн

11 декабря 2017, 14:06

Агрохолдинг «Экопродукт», расположенный в Малгобекском районе Ингушетии, к 2019 году намерен построить зернохранилище, в котором можно будет хранить 10 тысяч тонн продукции.

«Предусмотрено строительство зернохранилища на 10 тысяч тонн, которое обеспечит хранение, сушку и доведение до кондиции зерновых культур. Этим мы хотим поддержать местного производителя, который не имеет своих площадей для хранения и подработки зерна. Первые производственные линии, предусмотренные проектом, планируется вводить с начала 2019 года», — сообщил ТАСС гендиректор холдинга Бекхан Костоев.

В ближайшие два года предприятие намерено существенно расширить производство сельхозпродукции. Так, в 2018 году планируется достичь объемов производства в 2 тысячи тонн овощей. «В первую очередь планируем заполнить рынок республики, потом выходить на поставки в другие регионы РФ и, возможно, на экспорт», — пояснил Костоев.

Кроме тепличного хозяйства агрохолдинг откроет еще ряд направлений. «Есть инвестиционный проект общей стоимостью порядка 500 миллионов рублей. Он предполагает создание целого комплекса по производству, хранению и переработке сельхозпродукции. В частности, это производство мяса — чистой говядины, полуфабрикатов из нее, для чего планируется создание откормочной площадки на 100 голов крупного рогатого скота», — рассказал руководитель агрохолдинга.

Среди других планов предприятия — производство желатина и строительство цеха по производству куриного яйца, рассчитанного на 120 тысяч кур-несушек, в дальнейшем будет построен второй такой цех. «В итоге планируем выйти на производство порядка 6 миллионов яиц в месяц, такими объемами мы можем полностью закрыть потребности Ингушетии в данном продукте. Также мы можем заполнить рынок республики мясом кур, далее с этой продукцией — куры и яйцо — планируем зайти в соседние регионы СКФО», — добавил Костоев.

В ноябре в Малгобекском районе был открыт тепличный комплекс агрохолдинга «Экопродукт». Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 миллионов рублей. Агрохолдинг «Экопродукт» — единственное предприятие на территории республики, которое занимается производством овощей закрытого грунта в промышленных масштабах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка