{{$root.pageTitleShort}}

Полпред в СКФО: конкурс «Лидеры России» поможет привлечь лучшие кадры

11 декабря 2017, 16:47

Проекты социальных лифтов, таких как конкурс управленцев «Лидеры России», который поможет привлечь к работе лучшие кадры, будут поддерживаться государством. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Современной России, устремленной к амбициозным целям как внутри страны, так и в мире, необходимо привлечение к работе самых достойных, поддержка важных инициатив во всех сферах деятельности. Именно поэтому в стране сформирована система государственной помощи проектам, направленным на обеспечение функционирования социальных лифтов. «Лидеры России» — один из таких проектов, он реализуется в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей», — сообщил Белавенцев в Пятигорске на открытии полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в СКФО. Его слова передает ТАСС.

Белавенцев отметил, что конкурс представлял из себя серьезное испытание, справиться с которым смогли пройти далеко не все. «6200 заявок на участие поступило от представителей Северо-Кавказского федерального округа, а для участия в полуфинале отобрано всего 287. Важно то, что тестировались не только управленческие компетенции, но и глубокое знание России — ее географии, экономики, истории, культуры. А без этих знаний невозможно эффективно управлять изменениями в современном и быстро меняющемся мире, успешно трудиться на благо Родины», — сказал полпред.

Оценка участников полуфинала в СКФО, как и в остальных округах, будет проводиться по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность. Лидеров-управленцев ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем в постоянно меняющемся составе команд. Все полуфиналисты вместе с результатами тестов получат рекомендации по развитию компетенций.

Полуфинал завершится в Пятигорске 13 декабря. На финал конкурса будет отобрано 300 победителей региональных полуфиналов в федеральных округах. Финал пройдет в Москве в январе — феврале 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка