{{$root.pageTitleShort}}

Инициативы молодежи Ставрополья получат финансовую поддержку в 2018 году

12 декабря 2017, 14:35

Проекты инициативной молодежи Ставрополья в 2018 году получат поддержку от краевых властей в размере 200 миллионов рублей.

«В этом году в регионе впервые реализована практика проведения форсайт-кэмпа. Идеи, высказанные его участниками, будут учтены при разработке Стратегии Ставропольского края. Мы предусмотрели 200 миллионов рублей на их реализацию, в следующем году через механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе через наш Фонд микрофинансирования, будем им помогать», — сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в Пятигорске на полуфинале всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО). Его слова передает ТАСС.

Также в крае продолжается реализация проекта «Новая энергия», позволяющего пополнять кадровый резерв молодыми специалистами. На сегодняшний день 12 его лауреатов назначены на должности заместителей министров Ставропольского края с испытательным сроком в 1 год. Еще 93 человека из кадрового резерва назначены на различные должности в органах государственной и муниципальной власти.

Владимиров отметил также, что в число 287 полуфиналистов конкурса «Лидеры России» по СКФО вошли 176 представителей Ставропольского края. Он пожелал всем участникам проекта успешно показать себя, отметив, что готов включить победителей в краевой резерв управленческих кадров, помогать им, если «необходима помощь в открытии бизнеса, в здоровом лоббизме».

Полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по СКФО начался в Пятигорске 11 декабря. По итогам окружных полуфиналов будет выбрано 300 наиболее перспективных управленцев со всей России. Они получат образовательные гранты в размере миллиона рублей и выйдут в финал, который пройдет в Москве в январе — феврале 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка