{{$root.pageTitleShort}}

Ректор РАНХиГС: Северный Кавказ имеет высокий потенциал управленческих кадров

12 декабря 2017, 10:46

Регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) обладают высоким кадровым потенциалом лидеров и руководителей, что подтверждает окружной полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России». Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Владимир Мау.

«Управленческий потенциал СКФО высокий <> Большой потенциал имеет Ставропольский край — несомненно, у нас половина участников полуфинала из Ставрополья», — рассказал Мау, комментируя открытие конкурса. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил ректор РАНХиГС, первые этапы конкурса выявили потенциально перспективных руководителей, способных повести за собой людей. «Здесь собралась национальная управленческая элита. Это подтверждает тот факт, что они уже прошли жесткий конкурс первых этапов. А напомню, что из почти 200 тысяч поданных заявок мы теперь имеем дело менее чем с тремя тысячами отобранных во всех федеральных округах кандидатов, примерно около 300 из них — в СКФО», — сказал он.

По данным организаторов, на первый, дистанционный, этап конкурса поступило более 6200 заявок от представителей СКФО. Квалифицировались 287 участников, успешно прошедшие предыдущий этап. В том числе из Ставрополья — 176, из Дагестана — 39, из Кабардино-Балкарии — 25, из Северной Осетии — 20, из Карачаево-Черкесии — 15, из Ингушетии и Чечни — по шесть человек.

По словам Мау, пополнение кадрового резерва госслужбы не является основной целью конкурса, главное — это выявление людей, способных реализовать свои лидерские функции. «Для меня критерий [успешности конкурса] — сколько не пошло на госслужбу, а занялось своим собственным делом», — пояснил он.

Полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» по СКФО начался в Пятигорске 11 декабря. По итогам окружных полуфиналов будет выбрано 300 наиболее перспективных управленцев со всей России. Они получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей и выйдут в финал, который состоится в Москве в январе-феврале 2018 года. В финале определятся 100 победителей, которые смогут в течение года лично встречаться с наставниками из числа известных руководителей бизнеса и государственного управления, включая глав федеральных министерств и ведомств, губернаторов ряда регионов РФ, руководителей государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

Конкурс проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Принять участие в нем может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка