{{$root.pageTitleShort}}

Власти Магаса отказались выделять землю под индивидуальное жилищное строительство

12 декабря 2017, 12:15

Мэрия ингушской столицы отказалась развивать частный сектор и выделять земли под индивидуальное жилищное строительство.

«Принята концепция развития Магаса, согласно которой в городе не предусмотрено строительство частного сектора. Следовательно, городские власти не планируют выделять земли под индивидуальное жилищное строительство», — сообщил ТАСС мэр города Беслан Цечоев.

Он подчеркнул, что ни один участок в Магасе не был выделен под индивидуальное строительство. «Принципиальная позиция заключается в том, что в Магасе не должно быть частного сектора, и об этом я говорил неоднократно. Магас изначально планировался как муниципалитет с небольшим населением, однако с учетом веяний времени, потребностей, мы решили построить современный умный город, в котором нет места частному сектору», — сказал Цечоев.

По его словам, генеральный план города не предусматривает ни одного частного дома. «К сожалению, до того, как я стал мэром, в середине 2000-х годов была допущена преступная ошибка, когда в Магасе под индивидуальное жилищное строительство выделялись земельные участки в нарушение генерального плана и в ущерб интересам ингушского народа, который мечтал иметь свою настоящую столицу. Наш город чуть не превратили в село, что недопустимо, а в итоге наживается узкая группа лиц, а страдают сотни людей, которые стали участниками этой сделки», — заявил Цечоев.

Он пояснил, что ранее более 50% территории, застроенной в Магасе, оказалось в собственности частных лиц. Через суд городские власти вернули более 1 тысячи участков (сотни гектаров) в муниципальную собственность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка