{{$root.pageTitleShort}}

Роскачество не нашло нарушений при проверке хлеба на Северном Кавказе

12 декабря 2017, 11:23

Эксперты Роскачества не выявили нарушений при проверке хлебных батонов нарезных, продающихся в Северо-Кавказском федеральном округе.

В рамках исследования Роскачество закупило в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольском крае и в Чечне продукцию 10 брендов стоимостью от 15 до 50 рублей. Ни в одном из образцов не было выявлено нарушений, при этом 50% проверенной продукции может претендовать на знак качества, сообщает ТАСС со ссылкой на данные организации.

В одном из образцов были выявлены следы броматов (применяются для улучшения клейковинного комплекса в муке), а в другом — следы семикарбазида (распространенного улучшителя муки). Однако наличие или отсутствие этих веществ в составе хлеба не регулируется законодательно, поэтому назвать это нарушением нельзя, отметили в организации.

Масштабная проверка качества хлеба в российских регионах проводится Роскачеством с лета 2017 года. Ранее организация подвела итоги проверки качества нарезного батона в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В первом случае было проверено 65 образцов хлеба, 20% из которых были изготовлены с нарушениями. Во втором случае закупили 16 образцов, из них не прошел испытания только один.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена правительством Российской Федерации в апреле 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных в российских магазинах, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Для этого организация проводит исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка