{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске откроется центр по набору волонтеров Worldskills

13 декабря 2017, 12:20

Волонтеров для мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills, который пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года, будут отбирать в ресурсных центрах, один из которых откроется в Пятигорском государственном университете (ПГУ).

Победители конкурса добровольческих организаций на право создания ресурсных центров по набору волонтеров были объявлены в Казани на форуме Volunteers Academy. В ходе отбора участникам нужно было провести коммуникационную кампанию и очную презентацию на форуме. В итоге в команду вошли 15 организаций, из них только шесть, включая ПГУ, представляли образовательные учреждения, сообщается на сайте вуза.

Ресурсные центры также будут открыты в Красноярском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Астраханской, Свердловской, Ростовской, Челябинской, Иркутской, Новосибирской областях, а также в Москве, Удмуртии, Карелии и Чувашии.

Волонтерский центр был открыт на базе ПГУ после победы в конкурсе на право создания центров подготовки волонтеров для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда к Играм было подготовлено более 1 тысячи человек. В целом работа по привлечению студентов университета к добровольческой деятельности проводится более 20 лет, отмечают в вузе.

Worldskills International — международное движение, главной целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям и престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования. Россия была принята в состав организации в 2012 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка