{{$root.pageTitleShort}}

Власти Гудермесского района Чечни помогут пострадавшей от взрыва газа семье

13 декабря 2017, 18:07

Власти Гудермесского района Чеченской Республики окажут помощь семье из сельского поселения Верхний-Нойбер, пострадавшей при взрыве газа в доме.

«В момент взрыва в доме находились шесть человек. Глава семьи 1953 года рождения не пострадал, а его жена 1962 года рождения, сноха 1991 года рождения и трое маленьких внучек получили ожоги разной степени тяжести и доставлены в больницу в Грозном. Хозяина дома забрали к себе жить родственники, администрация района обязательно окажет помощь семье — решаем сейчас, может, вставим выбитые 10 окон», — сообщил ТАСС замглавы района Мяхдин Эльбиев.

По его словам, других серьезных повреждений в доме нет. «Это недостроенный двухэтажный дом, семья жила на первом этаже, а второй этаж не жилой, он без окон и дверей. Взрывной волной выбило все 10 окон на первом этаже, повалило мебель, но не было огня, поэтому ничего не сгорело. Кто виноват и что произошло — решат эксперты, которые сейчас работают в пострадавшем доме», — добавил замглавы района.

Он отметил, что в связи с происшедшим только этот дом в сельском поселении был отключен от газа и электричества, в остальных они подаются в обычном режиме. Дальнейшие действия можно будет предпринимать, когда эксперты закончат обследование здания.

Пострадавших могут отправить в ожоговый центр Нижнего Новгорода

Пятеро пострадавших при взрыве газа были доставлены в ожоговый центр больницы № 4 в Грозном, врачи оказывают им помощь и готовятся к проведению видеоконсультаций со специалистами ожогового центра в Нижнем Новгороде. После этого будет решаться вопрос об их транспортировке, сообщил ТАСС представитель Республиканского центра медицины катастроф.

По его данным, у одной из женщин, матери троих детей, ожоги 92% тела. Пока ее состояние вызывает опасения. «При таких ожогах ее вряд ли будут транспортировать», — уточнил специалист.

У второй женщины ожоги на 58% тела, у детей — 24%, 19%, 12%.

Взрыв газа произошел днем 13 декабря в частном строящемся двухэтажном. Возгорания не последовало, однако в доме выбило окна.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка