{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье арестовали застройщика дома для детей-сирот, который оказался непригодным для жизни

15 декабря 2017, 10:38

Следователи возбудили уголовное дело против руководителя фирмы-застройщика, который построил непригодное жилье для детей-сирот — в домах не было канализации, дренажной системы, а стены покрылись плесенью. По ходатайству следствия обвиняемый арестован.

«Возбуждено уголовное дело и в отношении руководителя фирмы-застройщика непригодного для проживания жилья. Директор ООО "Прогресс» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы регионального Следственного управления СК РФ.

Ранее шестнадцать сирот получили квартиры в доме в станице Лысогорской Георгиевского района. Однако позже в помещениях появились течи, плесень, а также разрушилась штукатурка, деформировался пол, возникали систематические подтопления.

В августе 2017 года следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью Министерства имущественных отношений Ставропольского края, ситуацию взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка