{{$root.pageTitleShort}}

В вузах Северного Кавказа займутся развитием инклюзивного образования

15 декабря 2017, 11:36

На базе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) в Ставрополе создадут ресурсный учебно-методический центр (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Центр будет курировать развитие инклюзивного образования в 10 партнерских вузах Северного Кавказа.

«Это очень важное направление сегодня, образовательная вертикаль практически вся включена в процесс принятия детей с ограниченными возможностями здоровья, и пока что вузы опирались на свой собственный опыт, теперь эта ситуация систематизируется. Дети должны не только получить возможность прийти в инклюзивную школу, но после они должны получить возможность профессионального образования и трудоустройства», — сообщила журналистам директор центра Наталья Борозинец. Ее слова передает ТАСС.

По данным главы центра, сейчас в вузах Северного Кавказа обучается более 500 человек с ограниченными возможностями здоровья, 186 из них являются студентами СКФУ. «Здесь вопрос решают не только пандусы и световые маяки, здесь важную роль играют психологический климат, компетенция преподавателей, специальное учебно-методическое обеспечение», — отметила Борозинец.

РУМЦ в университете был создан на конкурсной основе, теперь его задача — транслировать свой опыт в другие университеты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка