{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе пройдет фестиваль «Кино без барьеров» о жизни людей с инвалидностью

15 декабря 2017, 16:57

Северная Осетия впервые примет у себя фестиваль фильмов «Кино без барьеров», посвященных людям с ограниченными возможностями здоровья. Открытие фестиваля во Владикавказе состоится 17 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Инвалидов нельзя жалеть. Даже если очень хочется»
Российский боец ММА с ограниченными возможностями паралимпиец Чермен Кобесов — о том, за что он готов драться

«„Кино без барьеров“ — уникальный для России фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодоления барьеров внутри и вокруг нас. Фестиваль даст возможность показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям», — сообщила ТАСС Алена Рамонова, заведующая кафедрой инклюзивного Северо-Осетинского государственного университета, являющегося одним из организаторов фестиваля.

Фестиваль пройдет в Республиканской научной библиотеке, все кинопоказы будут бесплатными. Для детей предусмотрена специальная программа, включающая документальные, художественные и мультипликационные фильмы. Как отмечают организаторы, ставится задача сформировать у детей положительное отношение к тем, кто, на первый взгляд, отличается от них.

За 15 лет существования фестиваля «Кино без барьеров» более 20 тысяч зрителей увидели 700 фильмов из 55 стран. Председателями жюри в разные годы были Владимир Меньшов, Александр Митта, Александр Велединский, Андрей Эшпай.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка