{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль единоборств «Сухарева башня» объединит Петербург, Кавказ и Поволжье

18 декабря 2017, 14:33

Новый фестиваль единоборств и национальных видов спорта «Сухарева башня» с 2018 года объединит российских спортсменов, которые пробуют свои силы в боевых искусствах, и представителей силовых структур. Планируется, что с 2018 по 2023 год фестивали пройдут в городах разных регионов России, в том числе и в столице Чечни.

«Это новый проект, первый фестиваль состоится 23−27 января 2018 года в Санкт-Петербурге, в 2019 году его примет Московская область, в 2020 году он пройдет в Грозном, в 2021-м — в Казани, затем в Астрахани и на Алтае», — сообщил ТАСС президент Центра спортивных единоборств и национальных видов спорта «Дар» Хасан Малаев.

Участники спортивно-культурного проекта будут соревноваться в различных национальных видах единоборств как с оружием, так и без оружия: борьбе, рукопашном бое, армейском рукопашном бое, самбо, дзюдо и других боевых искусствах. Организаторы фестиваля подчеркивают также его патриотическую направленность.

Свое название фестиваль «Сухарева башня» получил в память о одноименной башне, построенной в Москве по личному распоряжению Петра Великого в знак благодарности за личную преданность и верность стрелецкого полка под командованием полковника Лаврентия Сухарева. Башня существовала с 1695 по 1934 год на пересечении Садового кольца, Сретенки и 1-й Мещанской улицы (ныне проспект Мира). Главный трофей фестиваля назван в честь этого памятника.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка