{{$root.pageTitleShort}}

Работу ингушских чиновников начали контролировать с помощью «зеленых папок»

18 декабря 2017, 18:14

Внедрение в Ингушетии системы «зеленых папок» позволило властям региона решить много проблем жителей на местах. К тому же такая схема работы с обращениями позволяет осуществлять дополнительный контроль за муниципальными органами власти и выявлять неэффективных чиновников.

Система «зеленых папок» предполагает работу с проблемами граждан, о которых сообщается в телеэфире, газетах и социальных медиа. Эта схема была опробована на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Во время эфира жалобы граждан на региональные проблемы были собраны в так называемые зеленые папки и переданы губернаторам. Осенью этого года власти Ингушетии ввели практику «зеленых папок» на муниципальном уровне, сообщается на сайте регионального правительства.

«У одной пожилой женщины протекала крыша, и на все просьбы помочь она получала лишь отговорки главы села. К нам поступило обращение, и буквально через два часа глава села бодро доложил, что крыша починена. Подобные ситуации вызывают много вопросов и к главе села, и к главе муниципального образования, и к общественному совету, депутатам села», — привел пример глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, для решения поступающих от граждан обращений и жалоб власти региона также подключают совет тейпов.

«Мы специально под обращения граждан создали „Фонд солидарности“, куда все чиновники, в том числе глава республики, каждый месяц добровольно перечисляют однодневную зарплату. На средства этого фонда по таким обращениям было построено более 20 домов только за год», — добавил глава региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка