{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия получит субсидии на поддержку малого бизнеса

31 января 2018, 10:04

Власти Ингушетии получили более 30 миллионов рублей в качестве федеральных субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе. Эти средства будут направлены на создание инфраструктуры для бизнеса и ее развитие.

«В результате активной работы Министерства экономического развития Ингушетии в текущем году республике удалось защитить лимит по поддержке малого и среднего предпринимательства в размере 30,5 миллиона рублей, что в три раза превышает лимит прошлого года», — говорится в сообщении на сайте Минэкономразвития республики.

Средства, в частности, будут направлены на развитие центра поддержки предпринимательства, создание центра инноваций социальной сферы, центра народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, а также сельского и экологического туризма. Кроме того, планируется создание многофункционального центра, центра кластерного развития, создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Всего в 2018 году в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса выделено 5,017 миллиарда рублей. 4,6 миллиарда рублей распределено между субъектамии РФ, а 0,4 миллиарда рублей зафиксировано в качестве нераспределенного резерва. Соглашение о предоставлении субсидии планируется подписать до 15 февраля 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка