{{$root.pageTitleShort}}

Экс-гендиректор «Грозный Авиа» заплатит штраф за задержку зарплат сотрудникам

31 января 2018, 19:37

Суд признал бывшего гендиректора авиаперевозчика «Грозный Авиа» Сергея Беликова виновным в невыплате зарплаты сотрудникам компании. Ему назначен штраф 170 тысяч рублей.

«Суд рассматривал дело в особом порядке — это значит, что подсудимый признал свою вину и согласился на рассмотрение дела без судебного следствия. Кроме того, он погасил задолженность по зарплате до решения суда. С учетом позиции государственного обвинителя Грозненской транспортной прокуратуры суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, вынесенный мировым судьей в Грозном приговор еще не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 дней.

По данным прокуратуры, Беликов обвинялся по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

«Генеральный директор авиакомпании с августа 2016 года на протяжении четырех месяцев, имея возможность для погашения задолженности по заработной плате, не направлял поступившие и имеющиеся на расчетном счету денежные средства на выплату заработной платы 26 сотрудникам авиакомпании, в связи с чем образовалась невыплаченная задолженность на общую сумму более 3,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Авиакомпания «Грозный Авиа» основана в 2007 году, базировалась в столице Чечни городе Грозном. В декабре 2016 года Росавиация приостановила действие сертификата авиакомпании по просьбе самого перевозчика.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка