{{$root.pageTitleShort}}

Суперинтенсивных садов в Изобильненском районе Ставрополья станет в пять раз больше

2 февраля 2018, 09:29

Два предприятия заложат 190 гектаров суперинтенсивных садов в Изобильненском районе Ставропольского края в 2018 году. Это увеличит почти в пять раз площадь садов в районе — сейчас они занимают порядка 40 гектаров.

«Для достижения в 2020 году уровня самообеспечения необходимо производить около 120 тысяч тонн плодов ежегодно. Для этого на Ставрополье необходимо иметь не менее 13 тысяч гектаров интенсивных садов, ежегодно закладывая как минимум 2 тысячи гектаров», — отметил первый зампред правительства Николай Великдань, слов которого приводятся на сайте сайт ГКУ «Ставропольвиноградплодопром».

Для увеличения площадей власти края привлекают не только сельскохозяйственные организации, но и местных жителей. В 2018 году впервые в регионе будут выдавать гранты на закладку садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах, на это будет выделено порядка 80 миллионов рублей.

В настоящее время в Изобильненском районе площадь садов и ягодников составляет порядка 40 гектаров, тогда как в 1970-е годы она превышала 2 700 гектаров.

В 2016 году в районе организацией «Южные Сады» была произведена закладка первых садов суперинтенсивного типа на площади 10 гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка