{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский стартап по установке водоматов начал продажу токенов

2 февраля 2018, 10:50

Резиденты бизнес-инкубатора «Пери Инновации», которые запустили стартап по установке автоматов по продаже воды в Дагестане, чтобы привлечь дополнительные инвестиции к проекту, открыли продажу токенов — цифровых финансовых активов.

«Резидент „Пери Инновации“ компания „Домалогика“, занимающаяся проектом „Свежая вода“, запустила первую в Дагестане продажу токенов — привлечение инвестиций путем краудинвестинга. Проект „Свежая вода“ заключается в развитии сети водоматов по продаже очищенной воды высокого качества, по своим параметрам близкой к воде высшей категории», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы бизнес-инкубатора Раисат Сиражудинова.

Расширяться компания планирует за счет привлечения финансов в стартапы микроинвесторов, то есть продажи токенов. «Один водомат условно равен 100 токенам. Соотношение будет сохраняться и при увеличении прибыли проекта. На первом этапе на продажу выставлено 5 тысяч токенов. Всего токенов — 15 тысяч», — поянила пресс-секретарь.

По ее словам, первые выплаты держатели токенов, договоры с которыми публикуются в открытой форме на сайте компании, начнут получать с 1 июля, плановая прибыль составит 70% в год.

«Мы запустили кампанию, сделали ее прозрачной и предлагаем любому желающему стать совладельцем проекта „Свежая вода“. Это сеть минимум в 150 аппаратов по Махачкале. Уже установлено 15 водоматов, и продажи воды уже идут без рекламы», — прокомментировал руководитель компании «Домалогика» Магомед Штанчаев.

По мнению Сиражудиновой, к концу 2018 года в Махачкале водоматов будет в десять раз больше и ими будут оснащены многоквартирные дома, торговые центры, больницы города.

Минфин России на прошлой неделе опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий их выпуск и оборот. Законопроект, в частности, дает определение токенам, которые выпускаются для привлечения финансирования. По определению Минфина, токен — вид цифрового финансового актива, который выпускается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для привлечения финансирования и учитывается в реестре цифровых записей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка