{{$root.pageTitleShort}}

Инициатор поножовщины в диско-клубе Невинномысска в 2012 году приговорен к 14 годам колонии

2 февраля 2018, 14:27

Суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима инициатора поножовщины в баре Невинномысска в 2012 году. В результате конфликта погиб мужчина, дело получило большой общественный резонанс в регионе.

31-летний Висхан Акаев признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Приговором суда Акаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима», — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

В ночь на 6 декабря 2012 года после закрытия диско-клуба «Зодиак» в Невинномысске произошел конфликт между местной жительницей и молодым человеком. Девушка позвонила братьям Магомеду и Висхану Акаевым и рассказала о ссоре. Те, вооружившись ножами, прибыли к клубу. Висхан Акаев нанес молодому человеку удар ножом, в то время как его брат мешал окружающим предотвратить преступление. Пострадавший от ножевых ранений скончался в больнице. Кроме того, братья избили еще одного человека.

Висхан Акаев скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск, его задержали в апреле 2017 года.

Его брата в 2013 году приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима за хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка