{{$root.pageTitleShort}}

Почти все избирательные участки в КБР оснастят КОИБами или видеокамерами

2 февраля 2018, 15:10

Подавляющее большинство избирательных участков в Кабардино-Балкарии (КБР) к мартовским выборам президента РФ оборудуют комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) или видеокамерами. Всего в республике будут работать 354 участка.

«На выборах президента РФ для максимальной прозрачности мы попытаемся охватить техническими средствами почти 100% избирательных участков Кабардино-Балкарии. Те участки, где числится более 1 тысячи избирателей (272), будут оборудованы камерами видеонаблюдения, в 42 установят КОИБы. Всего же в республике в день выборов откроются 354 избирательных участка», — сообщил руководитель информационного центра Избиркома КБР Мурат Бештоков на заседании комиссии. Его слова приводит ТАСС.

Как уточнил Бештоков, всего в регионе находится 44 КОИБа, два из которых будут в резерве. «Территориальные избирательные комиссии тоже будут оснащены видеокамерами, а комплексами электронного голосования мы оснастим все 16 избирательных участка города Баксана, где во время прошлых выборов ими уже пользовались избиратели и остались довольны», — добавил представитель инфоцентра.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. По итогам выдвижения в избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие 17 кандидатов: два самовыдвиженца и 15 представителей партий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка